Ingredientes:
2 uni lombinho de salmão
600 gr couve flor
200 gr feijocas cozidas
50 gr manteiga
1 dente de alho laminado
1 limão
Qb sal
Qb pimenta
Qb azeite
Qb salsa picada
Preparação:
Comece por cortar e lavar a couve flor em pedaços grosseiros, escorra e coloque num tacho com a manteiga e um pouco de sal. Adicione água até cobrir ligeiramente a couve e coza tapado até começar a desfazer. Escorra a água, mas reserve um pouco. Triture no processador ou com a varinha mágica até obter um puré sedoso, se necessário adicione um pouco da água da cozedura, prove e retifique os temperos.
Tempere o salmão com sal e confecione no grelhador.
Coloque azeite e o alho laminado num tacho ou numa frigideira até dourar, junte as feijocas e a salsa picada e envolva no azeite e no alho, tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Emprate a gosto e bom apetite.
