Quarta-feira, 30 Abril, 2025
Google search engine
InícioCulináriaBacalhau em pão centeio 

Bacalhau em pão centeio 

Ingredientes: 

500 gr posta de bacalhau demolhado  

½  l leite gordo 

1 pão centeio redondo 

1 cebola 

2 dentes de alho 

150 gr folhas de espinafres 

Qb sal 

Qb pimenta em pó 

100 gr queijo mozarela ralado 

Preparação

 Corte a parte de cima do pão como uma tampa. Retire o miolo com cuidado, formando uma concavidade. Reserve o miolo. 

Coloque o leite numa panela e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau e deixe ferver novamente, logo que levante fervura, desligue e tape a panela, deixe repousar durante 15 minutos. Passado esse tempo retire o bacalhau, coe o leite e reserve. Lasque o bacalhau e rejeite a pele e as espinhas. 

Num tacho refogue cebola em ½ lua e alho laminado em azeite. Quando estiver bem douradinho junte os espinafres, o bacalhau e o miolo do pão em pedaços. Envolva com cuidado para não esmagar. Adicione o leite onde cozeu o bacalhau aos poucos e vá envolvendo até formar um creme tipo açorda. Prove e tempere com sal e pimenta.  

Coloque este preparado dentro do pão e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o recheio estar bem quente e o topo gratinado. 

Bom apetite. 

Artigos Relacionados
- Advertisment -
Google search engine

Artigos mais populares