Ingredientes para 2:
500 gr coração de alcatra em cubos
500 gr batata para cozer
150 gr folhas de espinafres
150 gr linguiça
Qb sal
Qb pimenta em pó
Qb pimenta de moinho
Qb paprika fumada
Qb azeite
Qb flor de sal
4 dentes de alho
1 folha de louro
Preparação:
Tempere a carne com um fio de azeite, sal, pimenta de moinho, louro esmagado e 2 alhos picados. Envolva e coloque a carne nos espetos.
Lave as batatas e coza com a casca numa panela com água e sal. Depois de cozidas retire a pele e reserve.
Coloque azeite e 2 alhos laminados num tacho e deixe alourar, adicione a linguiça cortada em rodelas e os espinafres, reserve algumas folhas para depois. Tempere com sal, pimenta em pó e paprika fumada.
Quando a linguiça estiver salteada, esmague as batatas e adicione ao tacho, mexa com uma colher, prove e retifique se necessário. Deixe a batata agarrar levemente ao fundo do tacho e depois raspe para retirar essa caramelização que é cheia de sabor e textura crocante.
Grelhe a carne no grelhador e deixe descansar sobre um tabuleiro com rede alguns minutos. Sirva com o esmagadinho de batata e algumas folhas de espinafres, regue com um fio de azeite e umas pedras de flor de sal.
Bom apetite.
