Quinta-feira, 29 Maio, 2025
Google search engine
InícioCulináriaAlcatra jarmelista no espeto com esmagadinho de batata e linguiça 

Alcatra jarmelista no espeto com esmagadinho de batata e linguiça 

Ingredientes para 2: 

500 gr coração de alcatra em cubos 

500 gr batata para cozer 

150 gr folhas de espinafres 

150 gr linguiça 

Qb sal 

Qb pimenta em pó 

Qb pimenta de moinho 

Qb paprika fumada 

Qb azeite 

Qb flor de sal 

4 dentes de alho 

1 folha de louro 

Preparação: 

Tempere a carne com um fio de azeite, sal, pimenta de moinho, louro esmagado e 2 alhos picados. Envolva e coloque a carne nos espetos.  

Lave as batatas e coza com a casca numa panela com água e sal. Depois de cozidas retire a pele e reserve. 

Coloque azeite e 2 alhos laminados num tacho e deixe alourar, adicione a linguiça cortada em rodelas e os espinafres, reserve algumas folhas para depois. Tempere com sal, pimenta em pó e paprika fumada. 

Quando a linguiça estiver salteada, esmague as batatas e adicione ao tacho, mexa com uma colher, prove e retifique se necessário. Deixe a batata agarrar levemente ao fundo do tacho e depois raspe para retirar essa caramelização que é cheia de sabor e textura crocante. 

Grelhe a carne no grelhador e deixe descansar sobre um tabuleiro com rede alguns minutos. Sirva com o esmagadinho de batata e algumas folhas de espinafres, regue com um fio de azeite e umas pedras de flor de sal. 

Bom apetite. 

Artigos Relacionados
- Advertisment -
Google search engine

Artigos mais populares