Cinco projectos e personalidades da região Centro foram premiados pela Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), uma das mais prestigiadas distinções do sector do turismo em Portugal. A cerimónia, que decorreu ontem à noite no Casino Estoril, distinguiu José Carlos Santos (Padaria Dias & Dias), da Covilhã, como Profissional do Ano; Restaurante Mugasa, de Sangalhos (Anadia), como Embaixador Gastronómico; Noah Surf House, da Praia de Santa Cruz (Torres Vedras), na categoria Sustentabilidade Ambiental; Companhia Portugueza do Chocolate, de Leiria, na categoria Marcas à Mesa e na Cama; e João Mateus (gestor de três restaurantes da Beira Baixa), como Jovem Empreendedor.
Em comunicado enviado ao jornal “Todas as Beiras”, a Entidade Regional Turismo Centro Portugal, refere ainda que, além
destes prémios, “outros projectos e personalidades da região Centro estiveram entre os finalistas da edição de 2025, o que evidencia o dinamismo e a excelência do sector turístico na região”. A lista de premiado inclui o Chef Victor Felisberto, de Abrantes (Embaixador Gastronómico); Belém Hotel, de Pombal (Estabelecimento Solidário); Lugrade, de Coimbra (Marcas à Mesa e na Cama); Viseu Dão Lafões | World Cheese Awards 2024, (Destino Revelação); Marco Almeida (Restaurante O Palco), de Coimbra (Jovem Empreendedor) e Sara Alexandra Santos (Hotel Moliceiro), de Aveiro (Profissional do Ano).
Rui Ventura, presidente da Turismo Centro de Portugal, considera que estes prémios são “um reflexo da qualidade, inovação e autenticidade que definem o sector turístico do Centro de Portugal”. “São personalidades, empresas e marcas que, com o seu trabalho e dinamismo, ajudam a consolidar o Centro de Portugal como um destino de excelência”, destaca ainda o dirigente, citado na nota à imprensa.
Os Prémios AHRESP celebram anualmente a excelência nos setores da hotelaria, restauração e promoção turística em Portugal. Os vencedores são eleitos por votação pública online e por uma comissão de honra.