Ingredientes para 2 porções:
200 gr arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
200 gr mistura de cogumelos fresco laminados
100 gr folhas de espinafres
10 gr cogumelos silvestres desidratados em pó
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
Qb azeite
40 gr manteiga
100 gr queijo grana padano ralado
Qb lascas de parmesão
50 ml vinho branco
Qb sal
1 l caldo de legumes quente
Qb micro aromáticas
Preparação:
Refogue a cebola e o alho em azeite.
Junte os cogumelos e o arroz, envolva no refogado, deixe cozinhar durante 1 minuto mexendo sempre.
Refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool.
Adicione o caldo quente, concha a concha, mexendo sempre e esperando o caldo evaporar até juntar mais. Adicione o pó de cogumelos e os espinafres durante este processo.
Repita durante 15 minutos até o arroz ficar “al dente”.
Retire do lume e junte o queijo e a manteiga, misture vigorosamente.
Polvilhe com as lascas de parmesão e com micro aromáticas da sua preferência.
Bom apetite.
