Quinta-feira, 19 Junho, 2025
Google search engine
InícioCulináriaRisoto de cogumelos

Risoto de cogumelos

Ingredientes para 2 porções:

200 gr arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)

200 gr mistura de cogumelos fresco laminados

100 gr folhas de espinafres

10 gr cogumelos silvestres desidratados em pó

1 dente de alho picado

1 cebola pequena picada

Qb azeite

40 gr manteiga

100 gr queijo grana padano ralado

Qb lascas de parmesão

50 ml vinho branco

Qb sal

1 l caldo de legumes quente

Qb micro aromáticas

Preparação:

Refogue a cebola e o alho em azeite.

Junte os cogumelos e o arroz, envolva no refogado, deixe cozinhar durante 1 minuto mexendo sempre.

Refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool.

Adicione o caldo quente, concha a concha, mexendo sempre e esperando o caldo evaporar até juntar mais. Adicione o pó de cogumelos e os espinafres durante este processo.

Repita durante 15 minutos até o arroz ficar “al dente”.

Retire do lume e junte o queijo e a manteiga, misture vigorosamente.

Polvilhe com as lascas de parmesão e com micro aromáticas da sua preferência.

Bom apetite.

Artigos Relacionados
- Advertisment -
Google search engine

Artigos mais populares