Ingredientes para 2 porções:
1 alheira
5 ovos
500 gr batata Agria
Qb pão ralado
Qb sal
Qb pimenta
Qb maionese
Qb mostarda
1 limao
100 gr lascas de queijo parmesão
Qb cebolinho
Qb manteiga
Preparação:
Retire a pele da alheira e forme pequenas bolas. Passe por ovo batido e depois por pão ralado. Frite em óleo bem quente e coloque sobre uma grelha para escorrer o excesso de gordura.
Corte as batatas em palitos ou em rodelas e lave muito bem. Seque em papel de cozinha e frite em óleo, primeiro numa temperatura baixa para fazer uma pré-fritura e depois em temperatura alta (180C) para ficarem estaladiças. Deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel de cozinha. Tempere com sal.
Frite os ovos em manteiga e tempere com sal e pimenta. Misture a maionese com um pouco de mostarda e sumo de limão e reserve. Coloque as batatas num prato, adicione os ovos, os croquetes com um pouco da maionese e as lascas de parmesão, polvilhe com cebolinho fresco. Na hora de servir corte os ovos e envolva tudo.
Bom apetite
