Ingredientes:
500 gr posta de bacalhau demolhado
½ l leite gordo
1 pão centeio redondo
1 cebola
2 dentes de alho
150 gr folhas de espinafres
Qb sal
Qb pimenta em pó
100 gr queijo mozarela ralado
Preparação:
Corte a parte de cima do pão como uma tampa. Retire o miolo com cuidado, formando uma concavidade. Reserve o miolo.
Coloque o leite numa panela e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau e deixe ferver novamente, logo que levante fervura, desligue e tape a panela, deixe repousar durante 15 minutos. Passado esse tempo retire o bacalhau, coe o leite e reserve. Lasque o bacalhau e rejeite a pele e as espinhas.
Num tacho refogue cebola em ½ lua e alho laminado em azeite. Quando estiver bem douradinho junte os espinafres, o bacalhau e o miolo do pão em pedaços. Envolva com cuidado para não esmagar. Adicione o leite onde cozeu o bacalhau aos poucos e vá envolvendo até formar um creme tipo açorda. Prove e tempere com sal e pimenta.
Coloque este preparado dentro do pão e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o recheio estar bem quente e o topo gratinado.
Bom apetite.
