Quarta-feira, 14 Maio, 2025
Google search engine
InícioEconomiaCentro de Portugal em destaque na edição dos prémios “Guia Boa Cama...

Centro de Portugal em destaque na edição dos prémios “Guia Boa Cama Boa Mesa”

Cinco hotéis, cinco restaurantes e duas personalidades da região Centro foram distinguidos na edição de 2025 do “Guia Boa Cama Boa Mesa”.

Numa nota de imprensa enviada ao jornal digital “Todas as Beiras”, a Entidade Regional Turismo do Centro informa que, no segmento hoteleiro, o hotel Areias do Seixo (Mexilhoeira, Torres Vedras) conquistou uma Chave de Platina, subindo de nível em relação ao ano passado. Com Chave de Ouro, foram galardoados as Casas do Côro (Marialva, Mêda) e o Luz Charming Houses (Fátima, Ourém). Com Chave de Prata foram distinguidos a Casa de São Lourenço (Manteigas) e, em estreia, o H2OTEL – Congress & Medical Spa (Unhais da Serra, Covilhã).

Na área da restauração, o Mesa de Lemos (Silgueiros, Viseu) voltou a receber um Garfo de Ouro. A região Centro conquistou ainda quatro Garfos de Prata: Rei dos Leitões (Mealhada), Casinha Velha (Leiria) e, em estreia, A Lúria (Tomar) e DeRaiz (Viseu).

A Turismo Centro refere ainda que os prémios “Personalidade Revelação” distinguiram duas personalidades da região. Assim, na categoria “Mesa”, o escolhido foi o chef João d’Eça Lima, pelo Xisto Restaurante (Louçainha, Penela) e, na categoria “Cama”, o prémio foi para Márcia Vilar, pelo projecto Story Studio Sortelha (Sortelha, Sabugal).

As Chaves de Platina, Ouro e Prata premeiam os melhores alojamentos, enquanto os Garfos de Platina, Ouro e Prata distinguem os melhores restaurantes. A edição de 2025 reconheceu um total de 40 restaurantes e 33 unidades de alojamento em todo o país.

Na nota de imprensa, a Entidade Regional Turismo do Centro destaca o facto de, pela primeira vez, a cerimónia de entrega de prémios ter decorrido “fora de Lisboa, tendo o Convento São Francisco, em Coimbra, acolhido o evento – um sinal claro do reconhecimento da relevância crescente da região”.

Na cerimónia de entrega de prémios, o presidente da Turismo Centro de Portugal, Rui Ventura, realçou a importância da descentralização do evento, salientando que “um dos focos principais da entidade Turismo do Centro é atrair para a região Centro eventos com grande qualidade”.

O “Guia Boa Cama Boa Mesa”, publicação do jornal Expresso, distingue há mais de duas décadas a excelência no setor turístico português.

(Fotos dos vencedores neste link (créditos Fernando Veludo): https://turismodocentro.us17.list-manage.com/track/click?u=9b14ef0c6c1999e92ddae9fc9&id=4e68b936e6&e=4cb27ac453)

Artigos Relacionados
- Advertisment -
Google search engine

Artigos mais populares