Ingredientes para 2 porções:
4 uni sobrecoxas
1 cerveja preta
1 cebola em ½ lua
Qb sal
Qb pimenta
Qb alho em pó
Qb pimentão doce fumado
200 gr Agrião
Pastéis de batata com parmesão:
100 gr parmesão ralado
1 ovo
400 gr batata cozida sem pele
1 colher de sopa de amido de milho
Qb sal
Qb pimenta
Qb salsa picada
Preparação:
Tempere a carne num tabuleiro de forno com as especiarias, adicione a cebola e a cerveja. Deixe marinar durante 1 hora no frio.
Leve a assar no forno pré-aquecido a 180C durante 1 hora. De vinte em vinte minutos regue a carne com o molho que se vai formando.
Para os pastéis de batata comece por esmagar as batatas. Junte o ovo batido, o amido, os temperos, a salsa e o queijo. Molhe as mãos e forme pequenas porções do preparado.
Frite em óleo bem quente e coloque a escorrer sobre uma grelha.
Sirva o frango com o molho e com os pasteis. Acompanhe com uma salada de agrião polvilhada com lascas de queijo parmesão.
Bom apetite.
