Ingredientes para 2 porções:
2 bifes de atum
2 cebolas
8 batatas miúdas
1 pacote de farinha de milho pré-cozido
2 dentes de alho
Qb salsa
Qb cebolinho
Qb sal
Qb pimenta
Qb azeite
Qb vinagre balsâmico
Qb óleo vegetal
Preparação:
Cebolada
Descasque e corte as cebolas em ½ lua, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta, alho laminado e regue com azeite. Misture e leve a assar a 180C durante 40 minutos.
Batata ao sal
Lave as batatas, pique com um garfo ou um palito e coloque num tabuleiro de forno. Polvilhe com bastante sal grosso e leve a assar a 180C durante 40 minutos.
Milho
Respeite as indicações da embalagem quanto às quantidades e adicione sal, pimenta e salsa picada. Misture até formar uma massa homogénea e coloque num tabuleiro. Pressione a massa com a ajuda de uma espátula até ficar plana. Reserve no frio pelo menos 30 minutos.
Corte em cubos e frite em óleo vegetal. Coloque sobre uma rede para escorrer o excesso de gordura.
Atum
Tempere o atum com sal e um fio de azeite. Confecione no grelhador até obter o ponto desejado.
Empratamento
Coloque o atum no prato, cubra com a cebolada e com o azeite, junte as batatas e o milho frito. Regue com um fio de vinagre balsâmico e polvilhe com cebolinho fresco.
Bom apetite
