Domingo, 20 Julho, 2025
Google search engine
InícioCulináriaCulináriaBife de atum grelhado com cebolada e milho frito 

Bife de atum grelhado com cebolada e milho frito 

Ingredientes para 2 porções: 

2 bifes de atum 

2 cebolas 

8 batatas miúdas 

1 pacote de farinha de milho pré-cozido 

2 dentes de alho 

Qb salsa 

Qb cebolinho 

Qb sal 

Qb pimenta 

Qb azeite 

Qb vinagre balsâmico 

Qb óleo vegetal 

Preparação: 

Cebolada 

Descasque e corte as cebolas em ½ lua, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta, alho laminado e regue com azeite. Misture e leve a assar a 180C durante 40 minutos. 

Batata ao sal 

Lave as batatas, pique com um garfo ou um palito e coloque num tabuleiro de forno. Polvilhe com bastante sal grosso e leve a assar a 180C durante 40 minutos. 

Milho 

Respeite as indicações da embalagem quanto às quantidades e adicione sal, pimenta e salsa picada. Misture até formar uma massa homogénea e coloque num tabuleiro. Pressione a massa com a ajuda de uma espátula até ficar plana. Reserve no frio pelo menos 30 minutos. 

Corte em cubos e frite em óleo vegetal. Coloque sobre uma rede para escorrer o excesso de gordura. 

Atum 

Tempere o atum com sal e um fio de azeite. Confecione no grelhador até obter o ponto desejado. 

Empratamento 

Coloque o atum no prato, cubra com a cebolada e com o azeite, junte as batatas e o milho frito. Regue com um fio de vinagre balsâmico e polvilhe com cebolinho fresco. 

Bom apetite 

Artigos Relacionados
- Advertisment -
Google search engine

Artigos mais populares