Segunda-feira, 11 Agosto, 2025
Google search engine
InícioCulináriaOvos rotos com croquetes de alheira

Ovos rotos com croquetes de alheira

Ingredientes para 2 porções:

1 alheira

5 ovos

500 gr batata Agria

Qb pão ralado

Qb sal

Qb pimenta

Qb maionese

Qb mostarda

1 limao

100 gr lascas de queijo parmesão

Qb cebolinho

Qb manteiga

Preparação:

Retire a pele da alheira e forme pequenas bolas. Passe por ovo batido e depois por pão ralado. Frite em óleo bem quente e coloque sobre uma grelha para escorrer o excesso de gordura. 

Corte as batatas em palitos ou em rodelas e lave muito bem. Seque em papel de cozinha e frite em óleo, primeiro numa temperatura baixa para fazer uma pré-fritura e depois em temperatura alta (180C) para ficarem estaladiças. Deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel de cozinha. Tempere com sal. 

Frite os ovos em manteiga e tempere com sal e pimenta. Misture a maionese com um pouco de mostarda e sumo de limão e reserve. Coloque as batatas num prato, adicione os ovos, os croquetes com um pouco da maionese e as lascas de parmesão, polvilhe com cebolinho fresco. Na hora de servir corte os ovos e envolva tudo.

Bom apetite

Artigos Relacionados
- Advertisment -
Google search engine

Artigos mais populares